アプリで広告非表示を体験しよう

うどの下処理♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
うどの基本的な、下ごしらえです(^^)

材料(2〜3人分)

うど
1本
うどが浸かるくらい
小さじ1
水(茹で用)
鍋にたっぷり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは洗って皮を剥き、すぐに酢水につける。(私は10分くらい)鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、お好みの固さに茹でる。
  2. 2
    お湯を切ったら完成♪
    ここから、酢味噌和えにしたり、きんぴらにしたり、味噌汁にしたりと、お好きな一品に(^^)

おいしくなるコツ

酢水につけると、変色をある程度防げます(^^)

きっかけ

実家の山から採りたてのうどをたくさんもらったので、とりあえず全部下処理をしなくては!と思いまとめてやりました(^^)

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする