シーフードミックスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲッティ
- 400g
- シーフードミックス
- 1袋
- 乾燥わかめ(塩味するヤツ)
- 大さじ一杯くらい
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- オリーブ油
- 大さじ4くらい
- 唐辛子
- 1~3本くらい
- 醤油
- 1まわしくらい
作り方
-
- 1
- フライパン弱火にオリーブ油 ニンニク 唐辛子を入れ香り出しする
-
- 2
-
- スパゲッティ茹でる
-
- 3
-
- フライパンにシーフードミックスとワカメを入れ茹で汁を大さじ5くらい入れよく混ぜ中火にする
-
- 4
-
- スパゲッティが茹だったら湯切りしてフライパンに入れよく混ぜ合わせ醤油を1まわし入れ完成です
おいしくなるコツ
唐辛子は手でちぎって種ごと入れると辛いです
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません