そのままが美味しい!とうもろこしの醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
とうもろこしと、しょうゆの香ばしさがたまらない一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

とうもろこし
1本
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむいたら洗って、ラップに包んで電子レンジで1000wで1分、ひっくり返して1分温める。火が通ったら、輪切りにして、フライパンで焼く。
  2. 2
    醤油を前面に垂らし、とうもろこしに焦げ目がついたら完成♪

おいしくなるコツ

醤油をたらして、焦げ目がつくまで焼いたら、香ばしくて美味しいです(^^)

きっかけ

ゆでたとうもろこし飽きたので作りました(^^)

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする