そのままが美味しい!とうもろこしの醤油焼き♪ レシピ・作り方

そのままが美味しい!とうもろこしの醤油焼き♪
  • 約10分
ゆきのえ
ゆきのえ
とうもろこしと、しょうゆの香ばしさがたまらない一品です(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいたら洗って、ラップに包んで電子レンジで1000wで1分、ひっくり返して1分温める。火が通ったら、輪切りにして、フライパンで焼く。
  2. 2 醤油を前面に垂らし、とうもろこしに焦げ目がついたら完成♪

きっかけ

ゆでたとうもろこし飽きたので作りました(^^)

おいしくなるコツ

醤油をたらして、焦げ目がつくまで焼いたら、香ばしくて美味しいです(^^)

  • レシピID:1960006273
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る