そのままが美味しい!とうもろこしの醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむいたら洗って、ラップに包んで電子レンジで1000wで1分、ひっくり返して1分温める。火が通ったら、輪切りにして、フライパンで焼く。
- 2 醤油を前面に垂らし、とうもろこしに焦げ目がついたら完成♪
きっかけ
ゆでたとうもろこし飽きたので作りました(^^)
おいしくなるコツ
醤油をたらして、焦げ目がつくまで焼いたら、香ばしくて美味しいです(^^)
- レシピID:1960006273
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません