白菜と人参 カニカマと餃子の皮と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
冷蔵庫にある材料でテキトーに作ったらまぁまぁ美味しかったスープです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
250gくらい
カニカマ
10本くらい
人参(碧南美人使用)
1本くらい
創味シャンタンDX
15gくらい
800mlくらい
ギョウザの皮
10枚くらい
刻みネギ
60gくらい
豆腐
半丁くらい
水溶き片栗粉
適量
醤油又は台湾拉麺の素
大さじ一杯くらい
ラー油
1回し
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水 白菜 人参 カニカマ 創味シャンタンを入れ沸騰させ野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら餃子の皮をしゃぶしゃぶして入れ豆腐 ネギ 醤油 塩コショウを入れ水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜたらラー油を入れ完成です

おいしくなるコツ

醤油を台湾拉麺の素で作ってくださいスゴく美味しいです(無い人は醤油) 創味シャンタンをお好みの濃さにしましょう

きっかけ

冷蔵庫の余り物でテキトーに作ってみたらまぁまぁ美味かったから

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする