材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1くらい
- 炒める油
- 大匙1くらい
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす
-
- 2
- 砂糖 醤油 酒 みりんを混ぜておきます
-
- 3
-
- フライパン中火に油を入れ肉を炒める肉に火が通ったら砂糖 醤油 酒 みりんを混ぜた物を入れ絡ませ皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
タレを入れたらトロみがつくまで煮詰める
きっかけ
テキトーに作ってまぁまぁ美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく美味しいと思います