アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーさんの奥さん。
簡単なのに料理上手に見える一品です!前菜にどうぞ~~☆

材料(2人分)

豆腐
1~2丁
☆カニカマ
3本
☆キノコ、レタスなどあれば
適量
刻みネギ
適量
☆あごだしつゆ
大さじ1
☆水
70cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火で温める。もしキノコ類があればもっと美味しいかも!
  2. 2
    水とき片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豆腐の上に②をかける。刻みネギをパラッとちらしたら出来上がり~~!!

おいしくなるコツ

温かい豆腐で食べたい人は、レンジもしくはお湯で温めてください。夏場は、冷たい豆腐×あつあつあんかけの方が美味しいかも(^q^)

きっかけ

家に余った豆腐を、簡単に美味しくアレンジできないかな~~と思って作ってみました☆

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食絹ごし豆腐
料理名
あごだしカニカマあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする