簡単楽チンレシピ 海老の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲッティ
- 500g
- 塩
- 茹でる量(水の1%くらい)
- オリーブオイル
- 大匙5
- ニンニク(チューブ)
- 7cm
- ほんだし
- 大匙2
- 剥き海老
- 300g
- エバラ台湾拉麺の素
- 大匙5
- 氷
- キンキンに冷やせる量
- 刻みねぎ
- 大匙3
- 茹でる時のオリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- フライパン弱火にオリーブオイルニンニクを入れ香りを出し剥き海老 ほんだしを入れじっくり炒める
-
- 2
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- 鍋に水と塩を入れ沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れオリーブオイルを入れよく混ぜながら茹でる
-
- 3
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- エビに火が通ったらエバラ台湾拉麺の素 刻みねぎを入れよく混ぜ火を止め濡れ布巾の上にフライパンを載せ冷ます
-
- 4
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- スパゲッティが茹だったら冷水でしめ氷も一緒にフライパンの具と絡める
-
- 5
-
- 味見をして薄いならばエバラ台湾拉麺の素を足す
-
- 6
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- フライパンのまま出して取り分けたり
皿に盛り付けて食べましょう
おいしくなるコツ
エバラ台湾拉麺の素は私は1人前大匙1ですが…氷が溶ける為味見しながら足したりしてください私はキンキンに冷たくする為氷をたくさん入れます
ぬるくても良い方はエバラ台湾拉麺の素を少なくしてください
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味しかった
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