簡単楽チンレシピ 海老の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
夏に食べたいエビの冷製パスタです

材料(5人分)

スパゲッティ
500g
茹でる量(水の1%くらい)
オリーブオイル
大匙5
ニンニク(チューブ)
7cm
ほんだし
大匙2
剥き海老
300g
エバラ台湾拉麺の素
大匙5
キンキンに冷やせる量
刻みねぎ
大匙3
茹でる時のオリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパン弱火にオリーブオイルニンニクを入れ香りを出し剥き海老 ほんだしを入れじっくり炒める
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れオリーブオイルを入れよく混ぜながら茹でる
  3. 3
    エビに火が通ったらエバラ台湾拉麺の素 刻みねぎを入れよく混ぜ火を止め濡れ布巾の上にフライパンを載せ冷ます
  4. 4
    スパゲッティが茹だったら冷水でしめ氷も一緒にフライパンの具と絡める
  5. 5
    味見をして薄いならばエバラ台湾拉麺の素を足す
  6. 6
    フライパンのまま出して取り分けたり
    皿に盛り付けて食べましょう

おいしくなるコツ

エバラ台湾拉麺の素は私は1人前大匙1ですが…氷が溶ける為味見しながら足したりしてください私はキンキンに冷たくする為氷をたくさん入れます ぬるくても良い方はエバラ台湾拉麺の素を少なくしてください

きっかけ

なんとなく作ってみたら美味しかった

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
むきえびオイル・塩系パスタガーリック・にんにく冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする