アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
玉子は火を入れすぎないのがポイント!

材料(2人分)

トマト
中1個
キクラゲ
乾燥5グラム
玉子
2個
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水でもどして一口大の切る。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンをよく熱して油を入れ、ときほぐした玉子を入れる。さっと混ぜて5割くらいに火が通ったら、ボウルに入れる。
  3. 3
    フライパンを軽くふいて、キクラゲとトマトを炒める。火を止めて、2の玉子を戻し、余熱で玉子に火を入れる感じで混ぜる。最後に塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子に火を入れすぎないこと

きっかけ

キクラゲを食べる料理を作りたくて。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする