材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- キクラゲ
- 乾燥5グラム
- 玉子
- 2個
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは水でもどして一口大の切る。
トマトは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンをよく熱して油を入れ、ときほぐした玉子を入れる。さっと混ぜて5割くらいに火が通ったら、ボウルに入れる。
-
- 3
- フライパンを軽くふいて、キクラゲとトマトを炒める。火を止めて、2の玉子を戻し、余熱で玉子に火を入れる感じで混ぜる。最後に塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子に火を入れすぎないこと
きっかけ
キクラゲを食べる料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません