薬膳 ピーマンとサバ缶のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖缶
- 1缶
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して、ごま油を入れ、ピーマン・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと入れる。サバを軽くほぐし、カレー粉を入れる。
-
- 4
- 最後の仕上げに醤油を少々フライパンのフチから回しいれる。
おいしくなるコツ
今回はサバをかなりほぐしましたが、ほぐさず存在感のある感じも美味しいですよ^^
きっかけ
鯖缶をつかった料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません