豆腐と青梗菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
優しい味でほっこりします☆彡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
青梗菜
1株
カニカマ
3~4本
200cc
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩
小さじ1
★胡椒
少々
水溶き片栗粉
小さじ3
(水小さじ2、片栗粉小さじ1)

作り方

  1. 1
    豆腐は適当は大きさに切り、青梗菜は1cm幅位に切る。カニカマは細く裂いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、1と★を入れる。全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成☆彡

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

豆腐レシピを増やしたかったので。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐と青梗菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする