鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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ポンちゃん8248
具だくさんの野菜が鯵に合う~☆彡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯵の切り身
6枚
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
10cm
人参
1/3本
●麺つゆ
大さじ3
●酢
大さじ2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、長ねぎは斜め切りに切る
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ、1の野菜を漬ける
  3. 3
    鯵に小麦粉をまぶし、フライパンに分量外のサラダ油を加熱し、鯵を両面焼く
  4. 4
    3を皿に盛り、2の野菜をのせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

砂糖を入れなくても麺つゆの甘さで十分です☆彡

きっかけ

野菜たっぷりの南蛮漬けが食べたかったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
玉ねぎ 人参 長ねぎ
料理名
鯵の南蛮漬け

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つくったよレポート( 1 件)

2017/09/01 16:54
ニンジンと玉ねぎの代わりに舞茸とトマトを入れました。ウロコが残ってたので今度はちゃんと取ります。さっぱりしておいしかったです。
ぴのこ♀

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