いわしの蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
ご飯のおかずにぴったり☆彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわしの開き
4尾
片栗粉
大さじ2
麵つゆ
25cc
大葉
3~4枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    いわしは両面に片栗粉をふる。大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で両面2分ずつ位焼く。
  3. 3
    麺つゆを加え、素早くイワシとからませる。
  4. 4
    皿に盛り、大葉をのせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

タレが焦げない様に火加減に注意して下さいね。

きっかけ

いわしが安売りしていたので!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
いわし 大葉 麺つゆ 片栗粉
料理名
いわしの蒲焼き風

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 15:32
なすも一緒に焼きました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする