アプリで広告非表示を体験しよう

つくおき酢ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
栄養たっぷりのごぼうを作り置きで毎日摂取☆彡

材料(3~5人分)

ごぼう
2本
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★みりん
大さじ2
すり胡麻
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしでよく洗い、包丁の背で皮をこそげて食べやすい長さに切り、たっぷりの水につけておく。
  2. 2
    ★を合わせて漬けだれを作り、レンジで30秒ほど加熱し、すり胡麻を混ぜる。
  3. 3
    ごぼうを熱湯で1分半程茹で、水気をよく切る。熱いうちに2のたれで和えて完成。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり入れることで、お酢のすっぱさが苦手な方でもおいしく頂けます☆彡

きっかけ

ごぼうの常備菜を作りたかったので。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 作り置き 常備菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする