レンジで簡単、茹でとうきび!♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
1本ずつ出来立てを食べるにはこれが最高!旨味がギュッと詰まってます(*^_^*)

材料(1人分)

とうきび
1本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    とうきびは皮をむいて洗い、塩を全体にサッとまぶす。(塩はなくてもいいです)
  2. 2
    ラップできっちり全体を包む。
  3. 3
    電子レンジの中央に置いて、1000wで、片面1分半〜2分、それを両面、温める。(とうきびが弾けない程度に!)
    全体に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

ラップにくるんでいるので、旨味が逃げません!美味しいです(*^_^*)

きっかけ

ゆでたてをいつも食べたかったので、1つずつ、レンジで温めようと思いました(*^_^*)

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
茹でとうきび♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする