レンジで簡単、茹でとうきび!♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうきび 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうきびは皮をむいて洗い、塩を全体にサッとまぶす。(塩はなくてもいいです)
- 2 ラップできっちり全体を包む。
-
3
電子レンジの中央に置いて、1000wで、片面1分半〜2分、それを両面、温める。(とうきびが弾けない程度に!)
全体に火が通ったら完成♪
きっかけ
ゆでたてをいつも食べたかったので、1つずつ、レンジで温めようと思いました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ラップにくるんでいるので、旨味が逃げません!美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005462
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹でとうきび♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません