現在地
野菜  > 

レンジで簡単、茹でとうきび!♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とうきび

    1本

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単、茹でとうきび!♪
  • 100円以下

1本ずつ出来立てを食べるにはこれが最高!旨味がギュッと詰まってます(*^_^*)

作り方

  • 1

    とうきびは皮をむいて洗い、塩を全体にサッとまぶす。(塩はなくてもいいです)

  • 2

    ラップできっちり全体を包む。

  • 3

    電子レンジの中央に置いて、1000wで、片面1分半〜2分、それを両面、温める。(とうきびが弾けない程度に!)
    全体に火が通ったら完成♪

きっかけ

ゆでたてをいつも食べたかったので、1つずつ、レンジで温めようと思いました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ラップにくるんでいるので、旨味が逃げません!美味しいです(*^_^*)

レシピID: 1960005462

公開日:2016.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹でとうきび♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単、茹でとうきび!♪のページ上部へ