レンジで簡単、茹でとうきび!♪ レシピ・作り方

レンジで簡単、茹でとうきび!♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
1本ずつ出来立てを食べるにはこれが最高!旨味がギュッと詰まってます(*^_^*)

材料(1人分)

  • とうきび 1本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうきびは皮をむいて洗い、塩を全体にサッとまぶす。(塩はなくてもいいです)
  2. 2 ラップできっちり全体を包む。
  3. 3 電子レンジの中央に置いて、1000wで、片面1分半〜2分、それを両面、温める。(とうきびが弾けない程度に!)
    全体に火が通ったら完成♪

きっかけ

ゆでたてをいつも食べたかったので、1つずつ、レンジで温めようと思いました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ラップにくるんでいるので、旨味が逃げません!美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1960005462
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
茹でとうきび♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る