れんこんと人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minamittfc
簡単にできる、根菜スープです。

材料(3人分)

鶏もも肉
100g
にんにく
1かけ
れんこん
3cm
人参
1/4本
サラダ油(炒め用)
大さじ1
400㏄
顆粒コンソメ
小さじ1
粉末パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    れんこん、人参、にんにくはスライスする。鶏もも肉は2cmくらいの角切り
  2. 2
    油を入れ、にんにくを加え炒める。
    香りが油に移ったらにんにくはとりだす
  3. 3
    モモ肉をいためる
  4. 4
    モモ肉の色が変わったら、れんこん、人参を入れて炒める。
    水、コンソメを加え10分煮る
  5. 5
    できあがり!
    さいごにお好みでパセリをふって召し上がれ

おいしくなるコツ

あまりこってりしたくなかったのでにんにくは途中で取り出しました。 面倒な人はそのままでも☆

きっかけ

スープの材料がれんこんと人参しかなくて。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
レンコンと人参のスープ

このレシピを作ったユーザ

minamittfc こんにちは。40代のパンが大好きな主婦です。2人の子供がおり、なるべく手間がかからなくて、子供が喜ぶものを作っています。 節約素材をうまく使いこなせるようになりたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする