てごねで!ベーコンとチーズのパニーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minamittfc
あっつあつのパニーニが簡単に家でも作れます。1次発酵だけなので、パンよりも楽ちんです。お休みの朝ごはんにどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
130cc
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れます。
    ぬるま湯とオリーブオイルをまぜ、ボウルに入れる
  2. 2
    5分くらいこねて、1つにまとめる。
    ラップをして30分から1時間放置し、1次発酵する
  3. 3
    発酵させている間にベーコンを細切りにする
  4. 4
    1.5倍~2倍に発酵したらOKです。
  5. 5
    8等分して、それぞれ楕円形にのばします。
  6. 6
    1枚にベーコン、チーズをのせます
  7. 7
    具材をのせたものの上に伸ばした1枚重ねて、端をフォークで押さえていきます
  8. 8
    グリルパンにサラダアブラをひき、両面焼きます。
    グリルパンがなければ、普通のフライパンでOKです。
  9. 9
    こんがり両面やきます
  10. 10
    できあがり!

おいしくなるコツ

端をきっちりとめましょう。 チーズがはみだしてきちゃいますので。

きっかけ

日曜日の朝ごはんに作りました!

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニホットサンド
料理名
ベーコン&チーズの手作り簡単パニーニ

このレシピを作ったユーザ

minamittfc こんにちは。40代のパンが大好きな主婦です。2人の子供がおり、なるべく手間がかからなくて、子供が喜ぶものを作っています。 節約素材をうまく使いこなせるようになりたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする