にんにくが美味しい!タコなす炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす
- 3個
- ゆでタコ
- 150g
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 2〜3振りかけ
- ★小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 料理酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なすは1.5cmくらいに切って、水につけてアク抜きする。
-
- 2
-
- ゆでたこは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- にんにくは薄切りスライスに。
-
- 4
-
- ★をビニール袋に入れて、なすの水気を拭き取り、ビニール袋に入れてまんべんなく粉がつくようにする。
-
- 5
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを弱火でじっくり焦げ目がつくまで炒める。
-
- 6
-
- 5のにんにくを一度出して、そのフライパンになすとたこをいれて炒める。なすの両面がこんがり焼けたら、料理酒と塩を入れ混ぜる。器に盛り付け、にんにくをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
なすはこんがり焼くと美味しいです(*^_^*)
きっかけ
知り合いからたこを頂いたので作りました(^o^)
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
たことなすのガーリック炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません