アプリで広告非表示を体験しよう

タコ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とミすヶ
タコの出汁がうまうま

材料(1人分)

大根
100g
たこ ぶつ切り
50g
めんつゆ
20ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ厚さのいちょう切りして 鍋に水をはり竹串がスーっと入るくらい茹でます
  2. 2
    1とたこを めんつゆと80ミリの水で小鍋にいれて煮ていきます。 水から5~10分中火
  3. 3
    あら熱をとって三時間放置でできあがり

きっかけ

たこがてに入ったので

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
たこめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする