アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ももとなすびのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
さっぱりしています

材料(2人前人分)

鳥もも
1枚
なすび
2本
パプリカ
1/2個
☆醤油
大さじ2
☆砂糖、酒
大さじ1
☆酢
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももとなすびのパプリカを食べやすい大きさに切る。
    なすびは水にさらしてしっかり水気をきる。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、なすびとパプリカを炒め、しんなりしてきたらお皿に取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンに鳥ももを両面火が通るまで炒める。
    火が通ったらなすびとパプリカと☆を回し入れて、煮詰まったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする