材料(2人前人分)
- 鳥もも
- 1枚
- なすび
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖、酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥ももとなすびのパプリカを食べやすい大きさに切る。
なすびは水にさらしてしっかり水気をきる。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、なすびとパプリカを炒め、しんなりしてきたらお皿に取り出す。
-
- 3
- そのままのフライパンに鳥ももを両面火が通るまで炒める。
火が通ったらなすびとパプリカと☆を回し入れて、煮詰まったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません