さっぱり、美味しい!カブの梅酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
さっぱりと美味しく、いくらでも食べられます(^o^)
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

カブ
2個
梅酢
大さじ2
三温糖
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カブを洗い茎を少し残してきり、2〜3mmにスライスする。
  2. 2
    1を塩もみしてから、ジップロックに入れて、梅酢、三温糖も入れて少しもんで、冷蔵庫に入れておく。1〜2さん時間で美味しく食べられます(^o^)

おいしくなるコツ

特にコツはなく、この通り作ると美味しいです(^o^)

きっかけ

農家さんから新鮮なカブを買ったので、作ってみました(*^_^*)

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
カブの梅酢漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 19:07
無精して茎は付けませんでしたが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこ様、つくレポありがとうございます(^^)きれいなピンク色になりましたね^_^参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする