作り方
-
- 1
-
- はんぺんを三角に8頭分にして、山側の方から全て切り目を入れる。
-
- 2
-
- ハムはハジを切り落とし四角にし、それを三角に4等分する(それを2枚)。チーズははんぺんと同じく三角に8頭分にする。それぞれ、一枚ずつはんぺんに挟み、楊枝でとめる。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、片面を焦げ目がつくまで焼き、楊枝を取り、もう片面も焦げ目がつくまで焼き、ふっくらしたら完成♪食べるときは醤油をかけて(^o^)
おいしくなるコツ
焼きたてを食べると、ふわっとトロッととても美味しいです。食べる直前に焼くといいですね(*^_^*)
きっかけ
はんぺんがあったので、作りました(^o^)
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんのハムチーズ挟み♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません