アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!はんぺんのハムチーズ挟み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
ふわっとしたはんぺんの中にハムとトロッとしたチーズ!美味です(^o^)

材料(2〜3人分)

はんぺん
1枚
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
醤油
食べるときにかける分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを三角に8頭分にして、山側の方から全て切り目を入れる。
  2. 2
    ハムはハジを切り落とし四角にし、それを三角に4等分する(それを2枚)。チーズははんぺんと同じく三角に8頭分にする。それぞれ、一枚ずつはんぺんに挟み、楊枝でとめる。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、片面を焦げ目がつくまで焼き、楊枝を取り、もう片面も焦げ目がつくまで焼き、ふっくらしたら完成♪食べるときは醤油をかけて(^o^)

おいしくなるコツ

焼きたてを食べると、ふわっとトロッととても美味しいです。食べる直前に焼くといいですね(*^_^*)

きっかけ

はんぺんがあったので、作りました(^o^)

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのハムチーズ挟み♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする