材料(1人分)
- 鶏ささみ〈予め筋をとり叩いて伸ばす〉
- 1本
- シソ
- 1枚
- 梅干し〈種をとり叩いておく〉
- 大1/3個
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみにシソをのせ、梅干しを均一に伸ばし、巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、①を巻き終わりを下にしてフライパンにおき、焼き色をつけながら火を通す。
焼き色をつけて、最後に大さじ1位の水を入れ蒸し煮にする。
-
- 3
- カットして完成!
おいしくなるコツ
調味料は梅干しだけで!
きっかけ
肉を噛み切れない娘の為に考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません