アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの梅肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこたろう
幼稚園児のお弁当のメインに困り、娘が好きな梅干しを使って作りました!よろこんで完食してくれました!

材料(1人分)

鶏ささみ〈予め筋をとり叩いて伸ばす〉
1本
シソ
1枚
梅干し〈種をとり叩いておく〉
大1/3個
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみにシソをのせ、梅干しを均一に伸ばし、巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、①を巻き終わりを下にしてフライパンにおき、焼き色をつけながら火を通す。
    焼き色をつけて、最後に大さじ1位の水を入れ蒸し煮にする。
  3. 3
    カットして完成!

おいしくなるコツ

調味料は梅干しだけで!

きっかけ

肉を噛み切れない娘の為に考えました!

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする