簡単、美味しい!ハンペンチーズ海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- はんぺんに巻く分
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- つけて食べる分
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは8当分に切り、横に切り目を入れて、8当分に切ったチーズを挟み、海苔で巻く。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油をひいて、海苔の巻き終わりを下にして焼く。焦げ目がつき膨らんできたら、裏返して焼く。両面こんがり焼けたら完成♪醤油を付けて食べると美味しいです(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいです(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんチーズの海苔巻き♪