材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- 鶏肉
- 2/3枚
- ニンジン
- 1/2本
- うすあげ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- ☆醤油、みりん、酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- こさじ2
- ☆塩
- こさじ0.5
- 出汁
- 2合のメモリまで
作り方
-
- 1
- うすあげは油抜きをし、細かく切る。ニンジンもみじん切りにする。
しめじは石づきをとり、1つずつにさく。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お釜に☆を入れて研いだお米をいれ出汁を2合のメモリまで入れて①の具を入れる。
-
- 3
- 10分ほどそのまま置き普段通りに炊いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません