アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とミすヶ
みそと豆腐の優しい旨味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐(水切りしたもの)
200g
☆みそ
大さじ1
☆みりん 醤油 料理酒
各小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をぜんぶ混ぜ味噌床を作る
  2. 2
    1を豆腐の4面に塗りつけ ジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かすだけ

きっかけ

豆腐が食べたくなりまして

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 21:00
とミすヶさん、 こんばんは~♪ 絹豆腐だと、なめらかな舌触りに、クリームチーズぽくなり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
喜んでいただけて幸いです!見た目もきれいですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする