圧力鍋で材料全部ぶっ込んで楽チン 手羽先煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 10本くらい
- 醤油
- 大匙3
- 酒
- 100㏄
- みりん
- 100㏄
- 水
- 100㏄
- 鷹の爪
- 私は2本
- ニンニク
- 2片
- 砂糖か蜂蜜
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に材料を全部入れる
-
- 2
-
- フタをして強火にし音がするのを待って音がしたら弱火にし10分くらい煮る
-
- 3
-
- 10分後火を止めて30分くらい放置する
圧を抜いて出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニクをたくさん入れる
鷹の爪はちぎって入れる
手羽元でも美味いよ
里芋やジャガイモを入れても美味いよ
きっかけ
昔懐かしい味を思い出して再現してみました
美味しいよ ビールのおつまみに最高です