材料(2人分)
- 菜の花
- 両手で掴めるくらい
- 水
- 鍋にたっぷり
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を流し水で綺麗に洗う。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、菜の花を茹でる。
1分位ですぐ柔らかくなるので、茹で過ぎに注意!
-
- 3
- ザルにあけて、水をかけ、絞って食べやすい大きさに切って完成♪
ポン酢をかけて食べると、最高です(*^_^*)
おいしくなるコツ
茹で過ぎないことです!!
きっかけ
実家の畑から、採りたての菜の花をもらったので、早速作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません