材料(2人前人分)
- 鶏肉
- 1枚
- さつまいも
- 小2本
- 青ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- こさじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 本だし
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉とさつまいもを
食べやすい大きさに切る。
鶏肉に本だしと片栗粉をまぶす。
さつまいもをレンジで柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
- フライパンを熱し鶏肉をこんがり焼き中まで火を通し、さつまいもと★を加えてに絡め、小口切りにしたネギをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません