離乳食後期!やわらかきな粉蒸しパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
ふわふわ!手づかみの練習メニューです!

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1.5
きな粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    分量を全て混ぜ合わせシリコンカップにいれます。
  2. 2
    フライパンにカップを並べ高さ1センチほどまで水を入れて弱火で蒸していきます。
  3. 3
    串で刺して生地がつかなくなったら完成です!
    ※シリコンカップが直火に対応していない場合は
    電子レンジで500wで2分半程加熱してください。

きっかけ

娘の手づかみの練習メニューとしてつくりました!

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする