アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で簡単おいしい茶碗蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
蒸し器がなかったので深めの鍋でつくりました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
3個
おでんの素
10g
100cc
たけのこ
8切れ
かまぼこ
8切れ
鶏肉
1/3
しいたけ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと水、おでんの素をボールに入れてまぜます。混ぜたら漉してなめらかにします。
  2. 2
    次に具を切ります。たけのこ、しいたけ、かまぼこは薄切り。鶏肉は一口大より少し小さめに切ります。
  3. 3
    耐熱の器に具を入れて茶碗蒸し液を静かに流し込みます。アルミホイルでそれぞれ蓋をします。
  4. 4
    深めの鍋に深さ4センチくらいの水を張り沸騰させます。沸騰したら器を並べ蓋をし、弱火で14分程度待ちます。
  5. 5
    14分たったら火を止めそのまま蒸らしてできあがり!
    器の深さによって時間が短くなったり長くなるのでたまに覗いてみてくださいね。

きっかけ

茶碗蒸しが急に食べたくなったので♡

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/20 00:51
椎茸をいれてみました! とてもおいしくできました!ご馳走さまでした
ぴーちゃん3279
ありがとうございます(*^_^*)おいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする