作り方
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- 1
- たまごと水、おでんの素をボールに入れてまぜます。混ぜたら漉してなめらかにします。
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- 2
- 次に具を切ります。たけのこ、しいたけ、かまぼこは薄切り。鶏肉は一口大より少し小さめに切ります。
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- 3
- 耐熱の器に具を入れて茶碗蒸し液を静かに流し込みます。アルミホイルでそれぞれ蓋をします。
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- 4
- 深めの鍋に深さ4センチくらいの水を張り沸騰させます。沸騰したら器を並べ蓋をし、弱火で14分程度待ちます。
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- 5
- 14分たったら火を止めそのまま蒸らしてできあがり!
器の深さによって時間が短くなったり長くなるのでたまに覗いてみてくださいね。