材料(1人分人分)
- 唐揚げ
- 5個
- 温泉卵
- 1個
- 刻みネギ
- 2つまみ
- 刻み海苔
- こさじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 1膳
- ☆出汁
- 50cc
- ☆醤油、ミリン、酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに☆と玉ねぎわ入れて玉ねぎがしんなりしてきたら唐揚げも入れて軽く煮詰める。
-
- 2
- 器にご飯、刻み海苔、唐揚げの順に乗せ真ん中に玉ねぎ、温泉卵、刻みネギの順に乗せ、周りに①の余った汁をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎないように注意してください
きっかけ
唐揚げが中途半端に余ったので丼にしてボリュームをだしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません