アプリで広告非表示を体験しよう

五目うどん離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(大さじ10人分)

冷凍うどん
半玉
ニンジン
1/6本
大根
5ミリ
玉ねぎ
1/8個
ささみ
15g
玉子
1/2個
出汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはみじん切りにし、耐熱皿にヒタヒタの水と一緒に入れて3分ほど加熱しすり鉢で潰す。
  2. 2
    玉子はも耐熱皿に入れて30秒加熱し一度混ぜてさらに30秒加熱する。完全に固まるまで繰り返してください
  3. 3
    ニンジン、大根、玉ねぎは一口大に切り耐熱皿に入れて柔らかくなるまで加熱しみじん切りにする
  4. 4
    鍋に出汁を沸かし1センチくらいに切ったうどんと③の材料を入れてうどんが柔らかくなったら①と②を入れたら完成です。

きっかけ

うどんが好きみたいなので

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする