アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとたまごのにゅうめん離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
マグロ初挑戦です

材料(小さじ30人分)

そうめん
半束
出汁
200cc
ニンジン
1/6本
1個
マグロ
刺身用1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示時間茹でて冷水に取り出してヌメリを取り1センチくらいにざく切りにし、そうめんを出汁でくたくたになるまで煮る。
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸かしマグロをしっかり茹でて身をほぐしておく。
    ニンジンもみじん切りにしてくたくたになるまでたく。
  3. 3
    耐熱皿に卵を割りしっかり混ぜてレンジで30秒加熱し、取り出して混ぜる。再度レンジで30秒加熱し混ぜる。
    しっかり火が通るまで繰り返してください。
  4. 4
    器ににゅうめん小さじ6と卵とマグロとニンジンを小さじ1ずつ入れたら完成です。

きっかけ

いろんなものを食べさせたくて

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする