材料(2人分人分)
- ☆むね肉とモモ肉
- 一枚ずつ
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆酒
- 大さじ1~2
- ☆チューブしょうが
- 5センチ
- ☆チューブにんにく
- 5センチ
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉、小麦粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
ビニール袋に☆をすべて入れて鶏肉にもみこむように数回揉み、冷蔵庫で30分程ねかせる。
-
- 2
- ①の鶏肉の汁を切り、小麦粉と片栗粉を入れて全体的に混ぜる。
揚げ油を熱して菜箸を入れた時に細かい泡がぷくぷく出てきたら鶏肉を入れ、キツネ色になったら取り出して油を切ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません