材料(3人分人分)
- ハンバーグ
- 3個
- エリンギ
- 2本
- 舞茸
- 1パック
- オリーブオイル
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ3.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2.5~3
作り方
-
- 1
- 舞茸、エリンギを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、舞茸とエリンギを炒め、だいたい火が通ったら☆を入れる。
-
- 3
- プクプクしてきたらハンバーグを入れ軽く煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
煮絡め過ぎたら辛くなるので煮詰めすぎないようにしてください
きっかけ
ご飯にあうソースが作りたくて