ブロッコリーの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa3108
オメガ3をとれるように和えるときにフラックスオイルを使いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
半ふさ
ミニトマト
4個
塩こんぶ
ひとつまみ
エゴマ油か亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でておく。ミニトマトは半分か1/4サイズにカットしておく
  2. 2
    ボウルに塩こんぶとエゴマ油を入れておく。
    エゴマ油、亜麻仁油、紫蘇油 もしくはオリーブオイルかごま油を使ってもいいです。できればコールドプレスタイプの本物の油を。
  3. 3
    茹で上がって水をかけて粗熱をとり、水を切ったブロッコリーと切っておいたミニトマトをボウルに入れて和えるだけ。

おいしくなるコツ

本物の油で和える

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/20 12:44
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます!かわいいお弁当の写真もありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする