材料(4人分)
- 全粒粉
- 80g
- 薄力粉
- 70g
- キャロブ粉もしくは純ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 完熟バナナ
- 1本
- 菜種油
- 25g
- 豆乳
- 150g
- メープルシロップ
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンを190度に予熱
-
- 2
- とにかく全部材料を混ぜる。バナナは手で潰しながら。
-
- 3
- パウンドケーキ型に流し入れて予熱完了したオーブンで25分焼く。
-
- 4
- かなり甘さ控え目なので、食べる時にフルーツを添えてメープルシロップをかけてもよいと思います。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
古くなったバナナがあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません