離乳食、おやつに★バナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみ*
子供の朝食、ランチ、おやつに。
バナナがあまった時によく作っています(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
60g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
バナナ
1/2~1本
牛乳
70g
レーズン(お好みで)
20~30g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    バナナをフォークで潰す。

    ①のボウルにつぶしたバナナ、牛乳を入れてゴムべらで下から上に返して切るように混ぜていく。

    ★牛乳の量はお好みで調整してください。
  3. 3
    フライパンにバターを薄く敷き、両面を焼く。

    楊枝を刺して生地がついてこなければ完成。
  4. 4
    ★冷凍保存できます。

きっかけ

シンプルな蒸しパンのアレンジです。 バナナがあまるとよく作ります。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)低カロリー主食低カロリーお菓子ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

るみ* 紅茶講師の資格を持っています。 現在製菓専門学校(通信)通学中 甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。 お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!! 2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。 レシピは随時見直していますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする