離乳食、おやつに★バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 4g(小さじ1)
- バナナ
- 1/2~1本
- 牛乳
- 70g
- レーズン(お好みで)
- 20~30g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- バナナをフォークで潰す。
①のボウルにつぶしたバナナ、牛乳を入れてゴムべらで下から上に返して切るように混ぜていく。
★牛乳の量はお好みで調整してください。
-
- 3
- フライパンにバターを薄く敷き、両面を焼く。
楊枝を刺して生地がついてこなければ完成。
-
- 4
- ★冷凍保存できます。
きっかけ
シンプルな蒸しパンのアレンジです。
バナナがあまるとよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナがあまった時によく作っています(*^-^*)