手間無しでばかうま、豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉バラ(サムギョプサル用)
- 350グラム
- ☆赤味噌
- 大1
- ☆白味噌
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆はちみつ
- 大1半
- もやし
- 300グラム
- 油
- 少し
- 味塩こしょう
- 少し
- あぼかど
- 1個
- 青ネギ
- 少し
- レタス
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせる。
-
- 2
-
- 豚肉に1の合わせ味噌をつけて、肉の入っていたパックに斜めにずらして入れる。
全ての肉にまんべんなく薄く合わせ味噌をつける。
ラップを掛けて冷蔵庫に半日くらい置く。
-
- 3
-
- 3をグリルに並べる。
表と裏、数分ずつ焼く。
その間にフライパンに油を熱して、もやしを炒めて味塩胡椒をする。
-
- 4
- 皿に3のもやし、レタスを並べる。
焼き上がった肉を並べる。
アボガドをさいの目切りにしてのせる。
小口切りの青ネギをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味も染みて美味しいです。