アプリで広告非表示を体験しよう

手間無しでばかうま、豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
外出予定がある日は、前日から合わせ味噌に豚肉を漬けておいたら、帰宅してグリルで焼くだけです。
味も染みて美味しいです。

材料(2~3人分)

豚肉バラ(サムギョプサル用)
350グラム
☆赤味噌
大1
☆白味噌
大1
☆酒
大1
☆はちみつ
大1半
もやし
300グラム
少し
味塩こしょう
少し
あぼかど
1個
青ネギ
少し
レタス
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる。
  2. 2
    豚肉に1の合わせ味噌をつけて、肉の入っていたパックに斜めにずらして入れる。
    全ての肉にまんべんなく薄く合わせ味噌をつける。
    ラップを掛けて冷蔵庫に半日くらい置く。
  3. 3
    3をグリルに並べる。
    表と裏、数分ずつ焼く。
    その間にフライパンに油を熱して、もやしを炒めて味塩胡椒をする。
  4. 4
    皿に3のもやし、レタスを並べる。
    焼き上がった肉を並べる。
    アボガドをさいの目切りにしてのせる。
    小口切りの青ネギをかける。

きっかけ

外出から帰ってすぐ料理できるので。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしアボカド
料理名
味噌豚のグリル

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする