簡単ベリーベリーフローズンヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
イチゴをへたをとり、水分を拭いておく。
生クリームをホィップする。砂糖を3回位分けて入れながら、しっかりつのがたつまで泡立てる。 - 2 泡立てたボールにヨーグルト、イチゴ、ベリーを入れてさっくり混ぜる。
- 3 冷凍用のガラスか、容器に入れ、冷凍庫に。半分くらい固まってきたら崩して混ぜる。
きっかけ
暑いときに、イチゴとヨーグルトで美味しいおやつを食べたいなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームの泡立てをしっかりします。生クリーム脂肪40%以上を使うとこくがあり、植物性を使うとあっさりになります。 冷凍庫に入れてから半冷凍で混ぜないと全体が固まって取れなくなります。レンジで10から20秒くらいすると取りだし易いです。
- レシピID:1960004303
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません