春 ルンルン、、新タマネギとサワラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サワラ
- 3切れ
- 塩麹
- 大1
- 新タマネギ
- 1個
- 味塩胡椒
- 少し
- スライスチーズ
- 30グラム
- マヨネーズ
- 大1位
作り方
-
- 1
-
- サワラの切り身に塩麹をまぶして冷蔵庫で半日位、入れておく。
-
- 2
-
- タマネギを半分に切ってから薄くスライスする。
アルミホイルの上にスライスしたタマネギを1/3しく。
味塩胡椒を振る。
1の切り身を乗せてホイルで包む。
残りの切り身も同様にする。
-
- 3
- 魚焼きグリルで2を9分焼く。
アルミを開けてそれぞれにチーズを10グラム散らし、マヨネーズを細口でかけて、再び8分位焼く。