ヘルシードレッシングでさっぱり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- トマト
- 1個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 黒すりごま
- 少々
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 大匙2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大匙2
作り方
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- 1
- 水菜は水にさらした後、しっかり水気をきっておく。トマトは櫛形にカット。
豚肉はお湯に通してしゃぶしゃぶとする
-
- 2
- リケン あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを大匙2ずつ混ぜ合わせヘルシードレッシングを作る
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- 3
- お皿に、水菜、トマト、しゃぶしゃぶ肉を載せ黒すりごまをトッピング。
食べる前ヘルシードレッシングをかける
おいしくなるコツ
水菜の水気をしっかりきること
きっかけ
さっぱりした水菜にコクを加え、さらにカロリー控えめにしたかった為作りました
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