アプリで広告非表示を体験しよう

梅ソースでサッパリと食べる春野菜とエビの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
緑の濃い野菜と赤い海老がきれいでしょ。

材料(3人分)

エビ
9~12尾
スナップえんどう
100グラム
インゲン
6本
アスパラ
3本
梅干し
1~2個
みりん
大1
大1
少々
☆酒
大1
☆片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうといんげんはすじを取って半分に切る。
    アスパラは太いところは皮を剥いて斜め切りする。
    海老は皮を剥き、背中に包丁を入れて背わたを取る。
    ☆をまぶしておく。
  2. 2
    中華鍋に油を熱して海老を炒め、色が変わったら出しておく。
    1の野菜を炒める。
    塩少々と、酒と水各大1を入れて蓋をして蒸しにする。
    海老を戻して混ぜ、器に盛る。
  3. 3
    種を出してたたいた梅干し大1分とみりんを混ぜて2の皿にかける。
    取り分けて混ぜて食べる。

きっかけ

スナップえんどうがスーパーに並びました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
海老と春野菜の梅ソース

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする