梅ソースでサッパリと食べる春野菜とエビの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうといんげんはすじを取って半分に切る。
アスパラは太いところは皮を剥いて斜め切りする。
海老は皮を剥き、背中に包丁を入れて背わたを取る。
☆をまぶしておく。
-
- 2
-
- 中華鍋に油を熱して海老を炒め、色が変わったら出しておく。
1の野菜を炒める。
塩少々と、酒と水各大1を入れて蓋をして蒸しにする。
海老を戻して混ぜ、器に盛る。
-
- 3
- 種を出してたたいた梅干し大1分とみりんを混ぜて2の皿にかける。
取り分けて混ぜて食べる。
きっかけ
スナップえんどうがスーパーに並びました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません