アプリで広告非表示を体験しよう

春を感じる菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
菜の花のほろ苦さと鮮やかな黄色が春を感じさせてくれますね。
どんなドレッシングでも良いのですが、今回は辛子マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

大根
100グラム
菜の花
数本
二つまみ
マヨネーズ
大1
チューブ 辛子
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで薄く切ってから千切りにする。
    塩をひとつまみ混ぜてしんなりさせる。
  2. 2
    塩をひとつまみ入れた沸騰した湯に、硬い元を切った菜の花を入れて1分半位茹でる。
    氷水に入れて、すぐに冷やす。
  3. 3
    2を、均一にしっかり水が絞れるようにすのこで絞る。
    2センチ幅に切る。
  4. 4
    マヨネーズと辛子を混ぜる。
    しみ出た水をしっかり絞った1と、3とマヨネーズと辛子をよく和える。

きっかけ

菜の花が出回っています。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする