春を感じる菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100グラム
- 菜の花
- 数本
- 塩
- 二つまみ
- マヨネーズ
- 大1
- チューブ 辛子
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根をスライサーで薄く切ってから千切りにする。
塩をひとつまみ混ぜてしんなりさせる。
-
- 2
-
- 塩をひとつまみ入れた沸騰した湯に、硬い元を切った菜の花を入れて1分半位茹でる。
氷水に入れて、すぐに冷やす。
-
- 3
-
- 2を、均一にしっかり水が絞れるようにすのこで絞る。
2センチ幅に切る。
-
- 4
-
- マヨネーズと辛子を混ぜる。
しみ出た水をしっかり絞った1と、3とマヨネーズと辛子をよく和える。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花と大根の辛子マヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんなドレッシングでも良いのですが、今回は辛子マヨネーズで和えました。