こねない!冷蔵発酵!二次発酵なし!のお手軽パン☆ レシピ・作り方

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おーふん
好きな時に、手軽にパンが作れます!
みんながつくった数 5

材料(8個人分)

強力粉
200g
砂糖
小1
小1/2
ドライイースト
小1
ぬるま湯
180cc

作り方

  1. 1
    材料を順にボールに入れて、菜箸でかき混ぜる。
    ぬるま湯は、少しずつ入れて調整してください。
  2. 2
    全体が混ざったら、生地をビニール袋に入れて口を閉じる。
  3. 3
    生地を野菜室にいれて、一晩寝かせる。(8時間~24時間まで。)
  4. 4
    冷蔵発酵が終わったら、生地を袋から出して、ガス抜きする。
  5. 5
    予熱なしで、180度で30~35分。 途中様子をみながら、焦げそうならば、アルミホイルをかぶせて焼く。

おいしくなるコツ

砂糖は、はちみつや黒糖など、水は牛乳や豆乳でも美味しくできます♪ 写真は小麦粉のパンと全粒粉入りのパンを半々で作りました。

きっかけ

小さい子どもがいるので、パン作りの時間が取れないけど、焼きたてのパンが食べたくて♪

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

おーふん 基本、手間をかけない簡単料理ばっかりですが、現在授乳中の為、栄養満点な料理を日々考え中・・・・☆ また、小麦アレルギーの娘のために、米粉を使った料理をも色々試作中。

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/01 08:14
本当にできるんだろうかと半信半疑でしたができました! アレンジも色々できそうですし、今後も活用させていただきます。 ごちそうさまでした★
++めい++
コメントありがとうございます。ぜひ、また作って下さいね。
2015/07/10 08:47
水を全部入れてしまってべたべたになってどうなるかと思ったけど何とかパンになりました。モチモチで美味しかったです。
takatatu21
モチモチいいですねー。私は、ふわふわよりモチモチ派です。また作って下さい。

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