材料(4人分)
- ヘチマ
- 10センチ
- 白だし
- 大1.5
- 生姜
- 一かけ
- 粉ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- ヘチマは皮を剥いてから縦4等分に切ってから、1センチ厚さに切る。
生姜を薄切りにしてから千切りにして、水を張ったボールに入れる。
-
- 2
-
- 水300ccに白だしを入れてヘチマを入れ、透き通るまで3分~5分煮る。
火を消してから粉ゼラチンを加えて溶かす。
-
- 3
-
- 2が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
スプーンですくい取って器に入れる。
1の針ショウガの水を切ってのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません