超簡単!塩麹の胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃちゃんのん
塩で出来るのならできるかなとおもって
みんながつくった数 2

材料(3~人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを1㎝間隔くらいにきり袋に塩麹と一緒に入れます 少しもみます
  2. 2
    15分くらい冷蔵庫で置いておきます
  3. 3
    おさらに出して出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べるともっとおいしくなります

きっかけ

塩できるなら塩麹でもできるかなと思って

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの麹漬

このレシピを作ったユーザ

ひぃちゃんのん こんにちは、あまり,上手なわけでもないのにすいません。もしよかったら見てください.よろしくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/29 01:00
冷蔵庫で最近つかってなかった塩麹を発見したので、つくりました! おいしかったですー!
やあ☆こ☆あや
ありがとうございます!
2013/06/11 18:47
こんにちは 塩麹っていい味出してくれますよねぇ すごく 美味しくて すぐに完食でした またつくります ありがとうございました
mimi2395
こちらこそありがとうございます(^o^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする