簡単!うちの定番三度豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃちゃんのん
実家の母に教えてもらいました

材料(4人分人分)

本だし
小袋  1袋
三度豆
1パック
醤油
大さじ 1
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ゴマをすりこきですります
  2. 2
    そこへ本だしと醤油をいれ混ぜます
  3. 3
    三度豆は1本をだいたい3当分くらいに手で割る。それを鍋に沸かしたお湯にいれ5分くらい湯がく
  4. 4
    三度豆を鍋から取りだし先ほどの胡麻と醤油と混ぜたところに入れて混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

簡単です

きっかけ

家族が好きで作ります

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三度豆のおしたし

このレシピを作ったユーザ

ひぃちゃんのん こんにちは、あまり,上手なわけでもないのにすいません。もしよかったら見てください.よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする